На «УАЗ» началась вторая волна сокращений


Производство >> 09.12.2019

На «Ульяновском автомобильном заводе» продолжается процесс сокращения офисного персонала. Напомним, что первая фаза сокращений через процедуру добровольного увольнения с компенсацией трёхмесячной заработной платы завершилась 31 августа. Согласно неофициальной информации, план по сокращению штата предусматривает сокращение 9 тысяч человек. По состоянию на сентябрь текущего года было уволено в добровольном порядке 418 человек.

Представитель профсоюзного комитета предприятия подтвердил начало второй фазы сокращений, однако подчеркнул, что речь идёт лишь о получении уведомлений. После этого ещё два месяца будут проходить заседания специальной комиссии, где попавшему под сокращение персоналу будут предлагать имеющиеся на предприятии вакансии. Пока никаких жалоб от сотрудников предприятия в профком не поступало.

Представитель руководства предприятия пояснил журналистам, что сейчас на «УАЗ» проходит процесс реорганизации структуры. В рамках этого процесса два подразделения будут ликвидированы. В отношениях с персоналом завод продолжает действовать строго в правовом поле.