Власти КНР будут субсидировать производств «Tesla» на заводе в Шанхае


Производство >> 07.12.2019

Власти Китая заявили о своём намерении выделить субсидию для производства электромобилей «Tesla» на предприятиях в КНР. С подобным заявлением накануне выступило Министерство промышленности и информации Поднебесной. Представитель министерства в беседе с журналистами отметил, что электромобиль «Tesla Model 3» был внесен в специальный перечень автомобилей на новых источниках энергии. Производители таких автомобилей могут рассчитывать на получение специальных дотаций из бюджета.

Бюджетное финансирование будет предоставлено заводу американской компании в Шанхае. На мощностях этого предприятия «Tesla» намерена производить до 1 тысячи электромобилей в неделю. Первая партия электромобилей должна выйти из ворот нового предприятия уже в конце января следующего года.

В министерстве пояснили, что автомобилям нового типа относят транспортные средства, созданные на основе гибридных, электрических двигателей, а также двигателей с использованием водородного топливного элемента. Китай намерен нарастить объёмы реализации подобных автомобилей до 25% от совокупного объёма продаж. Достичь столь амбициозной цели власти намерены уже к 2025 году.