Объёмы потребления стали к 2030 оду вырастут на 30%


Производство >> 06.12.2019

К 2030 году объёмы потребления стального проката в России строительной отраслью могут увеличиться до 39 миллионов тонн, что на 30% превышает показатель прошлого года. Об этом журналистам рассказал накануне представитель «Северстали». Он отметил, что за минувший год «Северсталь» отправила потребителям из строительной отрасли 4,2 миллиона тонн стали, а уже по итогам нынешнего года, согласно прогнозам, продажи увеличатся на 14%.

Отметим, что на строительную отрасль приходится более 50% всего мирового объёма потребления стали. В России этот показатель составляет почти 70%. Все крупнейшие производители сходятся во мнении, что наибольшего роста объёмов потребления следует ожидать именно в этой отрасли. Мощным драйвером роста, как отмечают производители стали, может стать заявленная правительством программа развития инфраструктуры в стране.

Важным фактором также является рост объёмов ввода жилой недвижимости, а также увеличение процента жилых зданий, возводимых на железном каркасе. Однако, эксперты предупреждают, что объёмы ввода в эксплуатацию коммерческой и сельскохозяйственной недвижимости будут сокращаться.