В Дагестане запустят швейный индустриальный парк


Производство >> 29.11.2019

Власти Дагестана намерены организовать в Хасавюрте индустриальный парк швейного направления. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве региона. Такой шаг, как рассчитывают в правительстве Дагестана, позволит повысить рентабельность швейного производство, и сосредоточить в одном месте максимальное количество швейников республики. Сейчас в Дагестане успешно производят женскую, мужскую, детскую одежду, а также одежду для специальных нужд.

Большинство производителей швейной продукции Дагестана сосредоточено именно Хасавюрте, либо в Хасавюртском районе. Именно поэтому было принято решение о создании в населённом пункте индустриального парка. Индустриальный парк создаётся также с целью вывода многих производителей из «тени», что позволит увеличить доходы бюджета. В правительстве заверили, что всем резидентам индустриального парка будет оказана максимальная помощь и поддержка.

Задача властей состоит в том, чтобы максимально устранить все административные барьеры в работе швейных производств в Хасавюрте. Создание благоприятного инвестиционного климата позволит привлечь в регион новых производителей, которые создадут рабочие места, и увеличат доходы бюджета, отметили в правительстве Дагестана.