Единственный металлургический завод на Дальнем Востоке может быть остановлен


Производство >> 26.11.2019

ГК «Торэкс» сообщает о возможной остановке работы завода «Амурсталь» в Комсомольске-на-Амуре, являющегося единственным предприятием металлургической отрасли на Дальнем Востоке. Об этом журналистам поведал представитель правительства Хабаровского края. Напомним, что недавно на предприятии прошли обыски. Представители правоохранительных органов работали также и на предприятиях, имеющих партнёрские отношения с ГК «Торэкс».

В результате обысков были изъяты документы, имеющие отношение к финансово-хоязйственной деятельности ГК «Торэкс». Через несколько дней по подозрению в убийстве, и покушении на убийство, был задержан обладатель 25% акций управляющей структуры ГК «Торэкс» Николай Мистрюков. Руководство предприятия обратилось за помощью в правительство региона. Если предприятие будет остановлено, то без работы окажутся 3,2 тысячи человек.

Сейчас на предприятии сложилась критическая ситуация – после появления сообщений о проведении обысков банки прекратили финансирование. Кроме того, под угрозой оказалось и выполнение действующих контрактов. Остро ощущается нехватка металлолома, так как поставщики прекратили отгрузку сырья.