Два новых цеха глубокой переработки древесины появятся в Карелии


Производство >> 23.11.2019

Два новых цеха для переработки древесины глубокого цикла намерены возвести в Карелии в начале будущего года. Об этом прессе сообщил представитель пресс-службы властей региона. Реализует проект «Кондопожский лесопильно-экспортный завод». Располагаться новые производства будут на территории опережающего развития. Отметим, что в реализации этого проекта также принимает активное участие Фонд развития моногородов в России.

Согласно планам на мощностях новых цехов %будет производиться клееный щит, оконный брус, а также строганые изделия. Строительные работы должны стартовать уже в первом квартале следующего года. Сейчас предприятие предлагает покупателям из Англии, Польши, Китая, Финляндии, Египта, ОАЭ и Израиля евровагонку и обработанную доску. После запуска двух новых цехов предприятие сможет предложить продукты из обработанной древесины. В будущем собственники предприятия также намерены запустить цех для работы с отходами.

Объём вложений в реализацию данного проекта составит 265 миллионов рублей. В статусе резидента ТОР предприятие сможет рассчитывать на полный спектр мер государственной поддержки, отметили в администрации города Кондопога.