Робот-манипулятор заменит людской труд на вредных участках производства «Москабельмет»


Производство >> 22.11.2019

Предприятие «Москабельмет», располагающееся в российской столице, и специализирующееся на производстве различных видов кабельной продукции, намерено до завершения текущего года установить на заводе нового робота-манипулятора, что даст возможность автоматизировать процесс поступления сырья в плавильную печь. Робот позволит заменить труд четырёх сотрудников, выполняющих вредную работу. Об этом журналистам рассказали в правительстве города Москвы.

Робот разработан компанией «Aripix Robotics», являющейся резидентом столичного технологического парка «Мосгормаш», способен обеспечить равномерность и бесперебойность подачи сырья в плавильную печь, что положительно скажется на качестве готового продукта. Освободившийся персонал, как отметил представитель предприятия-заказчика пройдёт переобучение, и будет переведен на другие участки производства. Робот способен перемешать до 50 тонн сырья в сутки, что существенно превосходит возможности человека.

В столичном правительстве отметили, что местные предприятия намерены инвестировать в цифровую трансформацию 15,3 миллиарда рублей. Роботы способны на 50% уменьшить сроки выхода продукции на рынок.