
С чем едят стартап: в Москве состоится конференция, посвященная тенденциям развития малого бизнеса в 2020 году

РФПИ инвестировал в отечественного разработчика хирургических роботов

Ритейлеры предлагают продлить на час время продажи российского вина

«Интурист» готовится выйти на биржу

Турецкая компания запустит ещё одно текстильное производство в Ивановской области

Льготная ставка НДС на отечественные овощи и фрукты пока не работает

«Силовые машины» хотят сами производить лопатки для газовых турбин

Появились новые претенденты на покупку «Детского мира»
Российские производители мебели могут недополучить в следующем году более 10 миллиардов рублей

Изменение правил игры на российском мебельном рынке может привести к потере 70% доходов от закупок мебели для государственных и муниципальных нужд. Согласно данным официальной статистики, по итогам минувшего года на закупки мебели было потрачено 14 миллиардов рублей. Производители опасаются, что в следующем году более 10 миллиардов рублей в этом сегменте могут получить иностранные производители. Особенные опасения вызывает конкуренция со стороны производителей из КНР. Напомним, что с 1 декабря перестаёт действовать двухлетний мораторий на закупку мебели для государственных нужд у иностранных производителей.
Именно мораторий производители называют ключевой точкой роста российского мебельного рынка. Только в минувшем году, как отмечают эксперты, объёмы производства мебели в России увеличились на 25%. Продажи, в свою очередь, возросли на 29%, и составили в денежном выражении почти 200 миллиардов рублей.
Производители мебели через свои ассоциации пытались добиться продления срока действия моратория до 2021 года, и расширения границ его применения. Это бы позволило за три года дополнительно получить 100 миллиардов рублей.