«Силовые машины» хотят сами производить лопатки для газовых турбин


Производство >> 10.11.2019

Компания «Силовые машины», принадлежащая Алексею Мордашову, изучает вариант производства лопаток для газовых турбин большого размера. Изучается вариант как самостоятельного производства, так и создания совместного предприятия. Сейчас руководство компании ведёт переговоры с двумя потенциальными партнёрами. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «Силовых машин». В компании отметили, что в России существует лишь два предприятия, которые способны делать лопатки для газовых турбин. Однако, эти предприятия заняты производством своей продукции, и не способны в полной мере удовлетворить потребности «Силовых машин»

В качестве одного из возможных партнёров рассматривается компания «Ротек», которая совместно со швейцарским концерном «Sulzer» осуществляет восстановление таких лопаток. Ранее представители компании «Ротек» заявляли, что создали бизнес-модель производства лопаток для газовых турбин полного цикла.

Сейчас в России никто не производит газовые турбины большой мощности. «Силовые машины» рассчитывают создать турбину на 170 МВт до 2023 года. Спрос на это оборудование может обеспечить государственная программа модернизации ТЭС.