«Оргхим» запустил завод в Малайзии


Производство >> 09.11.2019

Нижегородский биохимический холдинг «Оргхим» запустил в Малайзии завод по производству технологических масел наполнителей. Эти масла активно применяются при изготовлении шин, синтетического каучука и различных резиновых смесей. Производственный комплекс разместился в порту Танджунг Лангсат на участке площадью 2,83 гектара. В структуру самого предприятия, помимо самого завода, вошёл также терминал для хранения сырья и готовой продукции.

В качестве генерального подрядчика строительства выступила малазийская компания «Esstar Vision». Первые сообщения о возможном создании «Оргхимом» производственной площадки в Малайзии появились в местной прессе ещё в 2014 году.Тогда планировалось что предприятие в год будет выпускать порядка тонн масел. Вложения в реализацию проекта были запланированы на уровне миллионов долларов. Однако сроки строительства несколько раз переносились и приступил к работам генеральный подрядчик лишь в прошлом году.

Итоговая сумма инвестиций составила 59,2 миллиона долларов. В компании пояснили, что подорожание проекта произошло по причине переноса сроков строительства завода, а также из-за увеличения объёмов будущего производства готовой продукции.