«Toyota» не собирается производить электромобили в России


Производство >> 07.11.2019

Японский автопроизводитель «Toyota» пока не изучает возможность запуска в России производства электрокаров и других транспортных средств, работающих на альтернативных источниках энергии. Об этом журналистам рассказали в российском представительстве японского гиганта. Существующая потребность российского рынка в электромобилях не позволяет сейчас строить подобные планы.

Ранее японская прессе, ссылаясь на собственные источники в «Toyota», сообщала о намерении автоконцерна запустить массовое производство электромобилей. Специалисты компании работают над созданием электромобиля, который будет способен проехать более 300 километров на одном заряде батарей. Платформой для разработки нового электромобиля могут стать модели «Prius», на которых уже сейчас активно используются гибридные двигатели.

Производственная площадка «Toyota Motor» в Санкт-Петербурге существует с 2007 года. С конвейера предприятия выходят седаны «Toyota Camry» и «RAV4». С 2011 года предприятие работает в две смены. Завод способен выпускать до 100 тысяч различных автомобилей в год. Основная масса автомобилей отправляется на внутренний рынок. Также осуществляется экспорт в Белоруссию и Казахстан.