«Coca-Cola» начнёт производить в Новосибирске безалкогольные напитки в жестяной банке


Производство >> 06.11.2019

Транснациональная корпорация «Coca-Cola» намерена к следующему году запустить под Новосибирском производство безалкогольных напитков в жестяной банке. Производительность линии составит 90 тысяч единиц продукции в час. Установка новой линии, как рассчитывают в компании, позволит нарастить объёмы производства на новосибирском предприятии на 10%-15%. Сейчас предприятие выпускает до 188 миллионов тонн продукции в год.

Специалисты компании уже провели презентацию этого инвестиционного проекта в рамках комитета по развитию Новосибирской области. В ходе презентации специалисты отметили, что вывод новой линии на полную мощность запланирован на 2021 год, а срок окупаемости проекта составит 3 года. Финансирование всех этапов реализации проекта будет осуществляться за счёт собственных средств компании. Объём вложений, при этом, в компании не раскрывают.

На новосибирской площадке «Coca-Cola» с учётом реализации данного проекта будет работать уже 7 линий по выпуску различных напитков. Новая линия будет выпускать безалкогольные напитки в жестяной таре небольшого объёма. Эксперты оценивают возможный объём инвестиций с учётом заявленных параметров в 600 миллионов рублей.