Российские производители молочной продукции могут столкнуться с дефицитом сырья


Производство >> 05.11.2019

У многих производителей молочной продукции уже в ближайшее время могут возникнуть сложности с сырьём по причине введения электронной ветеринарной сертификации. Об этом в беседе с журналистами заявил представитель «Россельхознадзора» Сертификация призвана решить проблему контрафактной продукции на молочном рынке. Уже первые дни полноценной работы электронной сертификации привели к дефициту сырья на рынке...

Особенно остро дефицит будет ощущаться в зимние месяцы, так как культура молочного животноводства в России находится не на достаточно высоком уровне, и на пик производства молока коровы выходят в летние месяцы. В последние годы в России сокращается поголовье дойного стада, хотя и незначительно растут объёмы производства молока. Значительный объём сырого молока на российский рынок поставляет соседняя Белоруссия.

Эксперты в молочной отрасли, в свою очередь, считают, что начало работы системы электронной ветеринарной сертификации не приведёт к дефициту молока на рынке. У крупных игроков в этом плане давно всё налажено, а мелкие участники не смогут оказать существенного влияния на уровень спроса.