«Норси-Транс» и «Huawei» локализуют производство серверов в России


Производство >> 01.11.2019

Китайская компания «Huawei» в партнёрстве с российской компанией «Норси-Транс», специализирующейся на разработке систем хранения данных, а также оборудования для систем оперативно-розыскных мероприятий, создадут совместное предприятие для производства серверов. Процессор для серверов будет поставлять китайская компания, а остальные комплектующие будут российскими, при этом, производство партнёры намерены локализовать в России.

Производимое на предприятии оборудование может использоваться в рамках государственных проектов с максимальными запросами к безопасности. Основной целью создания совместного предприятия является именно локализация производства в России, что позволит в будущем получить статус оборудования отечественного производства, говорится в совместном заявлении компаний. Контроль и оперативно управление производственным циклом будет осуществлять «Норси-Транс» с применением технологических решений «Huawei».

Совместные разработки, как рассчитывают партнёры, будут активно применяться в раках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Одним из возможных заказчиков оборудования «Норси-Транс» может стать компания «МТС».