Вьетнамский автомобильный концерн «VinFast» готовится к выходу на российский рынок


Производство >> 30.10.2019

Вьетнамский автомобильный концерн «VinFast», производящий автомобили на основе старых моделей «BMW», намерен в ближайшее время выйти на российский рынок, и сейчас обсуждает возможность локализации производства в стране. Начать поставки своих автомобилей в Россию компания намерена уже со следующего года. Этот вопрос обсуждался на заседании межправительственной комиссии, которое состоялось 29 октября.

Источники на рынке утверждают, что вьетнамский автопроизводитель выходил на контакт с группой «ГАЗ» по поводу возможного сотрудничества, однако из-за высокого риска попадания под санкции эти переговоры были приостановлены. Сейчас вьетнамская сторона изучает возможные варианты локализации производственного цикла, однако определённости в данном вопросе пока нет. Отметим, что «VinFast» активно сотрудничает с американским автомобильным гигантом «GM».

«VinFast» является первым в своей стране производителем автомобилей. Автоконцерн входит в структуру самого крупного во Вьетнаме многопрофильного холдинга «Vingroup». Его главой является первый в стране долларовый миллиардер Фам Нят Выонг.