«Уралтрансмаш» в 2020 году начнёт серийное производство трамваев для европейской колеи


Производство >> 23.10.2019

«Уралтрансмаш», входящий в структуру концерна «Уралвагонзавод», который, в свою очередь, входит в структуру государственной корпорации «Ростех», намерен со следующего года запустить в серийное производство трамваи, предназначенные для колеи в 1 метр шириной. Эта колея весьма распространена в странах Европы. На просторах России данную колею используют в Калининграде, Евпатории и Пятигорске. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы «Уралвагонзавода».

Уже в ближайшее время первый трамвай производства «Уралтрансмаша» будет отправлен для технологических испытаний в Евпаторию. Сейчас завод ведёт переговоры с представителями Сербии о возможной продаже своих «европейских» трамваев в эту страну. Трамвай полностью отвечает всем современным требованиям. В вагоне установлены передовые системы вентиляции воздуха и обогрева. Примечательно, что все узлы и агрегаты нового трамвая исключительно отечественного производства. Большая их часть изготовлена специалистами «Уралтрансмаша».

Ранее сообщалось, что у «Уралтрансмаша» возникли определённые проблемы с производством трамваев по контракту с мэрией российской столицы. В результате власти Москвы вовсе отказались от этого контракта по причине девальвации рубля и резкого удорожания стоимости готового изделия.