«Татспиртпром» откроет завод в Азербайджане


Производство >> 18.10.2019

Затишье на российском рынке производителей водки подталкивает его участников к поиску точек для роста в соседних государствах. «Татспиртпром», например, в ближайшее время намерен запустить в Азербайджане завод по выпуску крепкого алкоголя в сотрудничестве с одним из местных дистрибуторов. Предприятие расположится в 180 километрах от Баку. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе «Татсиртпрома», отметив, что это первая зарубежная площадка для компании, а управлять ею будет совместная структура под названием «РусАзериСпиритс».

На предприятии, которое в равных долях будет принадлежать партнёрам, планируется выпускать до 190 тысяч дал готовой продукции в год, при этом, 18 тысяч дал будет отведено под марки, выпускаемые «Татспиртпромом». В будущем объёмы производства могут быть доведены до 400 тысяч дал, однако многое в этом вопросе будет зависеть от уровня спроса на рынке. Первая продукция должна быть отгружена уже в ближайшие дни.

«Татспиртпром» входит в число лидеров российского рынка по количеству произведённого алкоголя. Под управлением компании находятся спиртовые, ликёроводочные заводы, а также завод по производству вина, и пивоваренный завод.