«Сибирская аграрная группа» купила часть активов «Копитании» на 10,6 миллиарда рублей


Производство >> 12.10.2019

«Сибирская аграрная группа» стала владельцем 100% в капитале компаний «Кудряшовский мясокомбинат» и АО «Кудряшовское». Отметим, что ранее эти активы принадлежали столичной группе «Копитания». В конце лета нынешнего года ФАС дала согласие на выкуп «Сибирской аграрной группой» этих активов. Представители «Копитании» отказались давать комментарии по поводу совершившейся сделки.

Представитель «САГ» в беседе с журналистами будет запущен новый мясоперерабатывающий завод, способный выпускать до 2 тысяч тонн колбасных изделий в месяц. Кроме того, будет запущена ещё одна очередь свинокомплекса, и возведены корпуса для откорма, а также проведена глубокая реконструкция уже существующих мощностей с переходом на новую генетику, что позволит нарастить объёмы выпуска свинины свинины с текущих 30 тысяч до 50 тысяч тонн.

Эксперты оценивают стоимость «Кудряшовского мясокомбината» в 3,3 миллиарда рублей, а вот АО «Кудряшовское», которое является самым крупным хозяйством по разведению свиней в Новосибирской области, оценивается в 7,3 миллиарда рублей. Прошлый год свиноводческий комплекс закончил с прибылью в 1,1 миллиарда рублей.