«Уфалейникель» останавливает производство с 1 апреля


Производство >> 24.02.2017

Собственники «Уфалейникель» приняли решение о полной остановке производственных мощностей завода. Остановка является бессрочной и вызвана неблагоприятной финансово-экономической ситуацией. Запуск производства станет возможным после восстановления адекватных цен на никель. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Все сотрудники предприятия будут отправлены в отпуска, вызванные простоями предприятия по вине работодателя, что подразумевает выплату 2/3 ставки. Еще одним фактором, побудившим собственников остановить производство, является высокая стоимость, кокса, приобретение которого оказывает существенное влияние на формирование себестоимости готовой продукции. Представители пресс-службы отметили, что сейчас вопрос о сокращении штата и банкротстве предприятия на повестке дня не стоит. Остановка производства запланирована на 1 апреля текущего года.

Стоит отметить, что в подобных ситуациях некоторые предприятия прибегают к замене производственных мощностей. Демонтаж оборудования в таком случае - актуальная услуга, поскольку с ним могут справиться только профессионалы. Кроме того, для таких работ понадобится специальная техника.

Мощность предприятия составляет 15 тысяч тонн никеля за год. В минувшем году предприятием было выпущено более 10 тысяч тонн никеля. Большая часть продукции была отправлена за рубеж по экспортным контрактам. Убыток предприятия за прошлый год превысил 1 миллиард рублей.

С 1 февраля на предприятии была остановлена 1 из 3 функционирующих печей. В вынужденные отпуска были отправлены 703 сотрудника предприятия. Общее количество работников «Уфалейникель» составляет 2 100 человек. Задолженность по заработной плате перед работниками у предприятия отсутствует. По сообщениям местной прессы, которая ссылается на достоверные источники в руководстве предприятия, собственники производственного предприятия сейчас находятся в поиске нового стратегического инвестора, но конкретных предложений пока нет. В пресс-службе завода комментировать данную информацию отказались.