«Мираторг» намерен создать крупное мукомольное предприятие


Производство >> 10.10.2019

Агропромышленный холдинг «Мираторг», являющийся одним из самых крупных производителей мяса в России, намерен открыть для себя новое направление и создать мукомольное предприятие. На минувшей неделе холдинг разместил на известном портале по поиску и подбору персонала вакансию руководителя мукомольного производства. Этому сотруднику нужно будет фактически с нуля выстроить работу высокотехнологичной мельницы.

Следует отметить, что холдинг является владельцем самого крупного в России банка сельскохозяйственных земель. Согласно оценкам экспертов, на конец сентября под управлением холдинга «Мираторг» было более 1 миллиона гектаров земли. Зерновые компания выращивает в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. По итогам прошлого года компания собрала более 1,6 миллиона тонн бобовых и зерновых.

Специалисты и участники отрасли отмечают, что большое производство муки может состоять из нескольких линий мощностью до 500 тонн зерновых в сутки каждая. Стоимость одной такой линии составляет порядка 10 миллионов евро. В период с января по август текущего года в России было произведено 5,5 миллиона тонн муки.