Денис Сафин может стать владельцем «Литейно-прокатного завода» в Смоленской области


Производство >> 08.10.2019

Денис Сафин, являющийся одним из совладельцев «Загорского трубного завода», изучает возможность приобретения «Литейно-прокатного завода» в Смоленской области. Для этих целей он уже зарегистрировал компанию «Ярцевский металлургический завод». Компания была зарегистрирована 25 сентября текущего года.

«Литейно-прокатный завод» является ГУП города Москвы. Предприятие было создано в 2003 году. В 2008 году в рамках реализации программы по выносу промышленных предприятий за пределы российской столицы завод был перенесен в Ярцево Смоленской области. Туда перешел литейный цех, а также два прокатных стана. Инвестиции тогда оценивались экспертами в 4 миллиарда рублей. Мощность производства, согласно заявленной на сайте предприятия информации, составляет 300 тысяч тонн сортового проката в год.

В прошлом году завод был признан банкротом, а пресса сообщала о прекращении производства по причине завышенных цен на лом, и падения стоимости арматуры. Однако совсем недавно производство было запущено вновь. Эксперты обращают внимание на продолжающееся падение рынка сортового проката, и «ЛПЗ» будет сложно выдержать конкуренцию на рынке.