В Ульяновске хотят наладить производство автобусов работающих на метане


Производство >> 05.10.2019

Ульяновское предприятие «Симаз» намерено до конца года наладить серийный выпуск автобусов, использующих в качестве топлива метан. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы Ульяновской области. На самом предприятии отметили, что это будет принципиально новая модель автобуса. До завершения текущего года будет произведено до 300 таких автобусов, а в планах на следующий год выпуск в совокупности 700 единиц техники, и порядка 80% из общего количества составят автобусы, работающие на метане.

Сейчас пилотный образец таких автобусов уже проходит испытания на улицах Ульяновска. Разработчики ещё в конце сентября оформили все сертификаты, и разрешения, необходимые для его серийного производства заявили в администрации региона. Стоимость сборки одного такого автобуса в администрации раскрывать не стали. Получить оперативный комментарий от представителей производителя по данному вопросу журналистам не удалось.

Следует напомнить, что совсем недавно глава Ульяновской области Сергей Морозов в одном из своих выступлений поведал, что в регионе ведётся активная работа по использованию природного газа в качестве моторного топлива, включая создание заправочной инфраструктуры, обновление существующего автомобильного парка, и создание производств автомобилей на данном виде топлива.