Компания «Nestle» раздумывает над покупкой ещё одной производственной площадки в Перми


Производство >> 04.10.2019

Компания «Nestle» может в ближайшее время закрыть сделку по приобретению в Перми ещё одной площадки для увеличения объёмов производства. Сейчас компания рассматривает вариант покупки закрытого в 2014 году «Sun InBev» пивоваренного завода в Перми. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников, приближенных к городским властям. Напомним, что в Перми уже действует филиал производства «Nestle» под названием «Камский», который находится недалеко от площадки пивоваренного завода.

Один из представителей бывшего руководства пивоваренного завода в ходе беседы с журналистами отметил, что впервые возможность приобретения площадки для «Nestle» обговаривалась сразу после закрытия пивного производства. Завод по факту находится в окружении двух производств «Nestle» - сухих завтраков и кондитерского, поэтому покупка площадки выглядит вполне логичным шагом. Наладить здесь производственный процесс «Nestle» сможет в кратчайшие сроки.

Напомним, что кондитерскую фабрику «Камская» холдинг «Nestle» приобрёл в 1997 году, а в 2007 году фабрика обрела статус филиала. Сейчас на мощностях этого предприятия производится более 70 позиций продукции под брендами «Nestle».