«Иркутская нефтяная компания» построит завод по производству полимеров за 168 миллиардов рублей


Производство >> 03.10.2019

«Иркутская нефтяная компания», основным собственником которой считается Николай Буйнов, намерена к 2024 году возвести на просторах Иркутской области производственный комплекс по выпуску полимеров этилена. Стоимость строительства оценивается экспертами в 168 миллиардов рублей. Соответствующий проект руководство компании презентовало накануне в рамках заседания инвестиционного совета при главе Иркутской области. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы областного правительства.

Проектные работы в рамках подготовки к строительству будущего завода стартовали в текущем году. Предприятие будет способно производить до 650 тысяч тонн полиэтилена высокой и низкой плотности в год. В проекте строительства будет принимать активное участие японская инжиниринговая компания «Toyo Engineering Corporation». Структура установок на предприятии будет аналогична тем образцам, что установлены на современных заводах стран Европейского союза и Соединённых Штатов. Соответствующее сообщение размещено на сайте российской компании.

В качестве сырья для производства полимеров будет использоваться этан, вырабатываемый на «Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе», строительство которого сейчас ведёт «ИНК».