«Грибная радуга» запустила под Курском третью очередь производства шампиньонов


Производство >> 27.09.2019

Курская компания «Грибная радуга» накануне запустила уже третью очередь производства шампиньонов в деревне Чаплыгино Курского района. Руководитель предприятия в беседе с журналистами отметил, что его бизнес получил серьёзное развитие в 2014 году сразу после введения продовольственного эмбарго. Он также подчеркнул, что до 2014 года собственное производство шампиньонов в России удовлетворяло лишь 8% совокупной потребности рынка.

Новая очередь стоимостью 2,58 миллиарда рублей способна производить 8,5 тысячи готовой продукции в год. Её запуск позволит компании производить более 17 тысяч тонн шампиньонов в год, и с этим объёмом «Грибная радуга рассчитывает занять до 20% российского рынка. Фасовка продукции происходит сразу же после сбора. Основными поставщиками сырья для производства основы под выращивание шампиньонов являются местные фермерские хозяйства.

Уже в следующем году «Грибная радуга» намерена запустить в работу четвёртую очередь, что должно увеличить объёмы производства шампиньонов в полтора раза. Стоимость проекта по строительству четвёртой очереди составляет 3,5 миллиарда рублей. Предполагаемый срок окупаемости составляет 8 лет.