ГК «Limonte» может выкупить «Грибановский машиностроительный завод»


Производство >> 26.09.2019

Группа компаний «Limonte», чьим основным активом является завод по производству теплообменных устройств «Борхиммаш», располагающийся в Борисоглебске Воронежской области, изучает вариант приобретения «Грибановского машиностроительного завода», расположенного совсем рядом. Об этом журналистам рассказали в администрации Воронежской области. Там отметили, что смена владельца на предприятии может произойти по причине сложного финансового положения и задолженности перед «Сбербанком» и Фондом развития промышленности.

Сумма задолженности перед фондом составляет 330 миллионов рублей, а кредит в «Сбербанке» был взят на сумму в 70 миллионов рублей. Все займы руководство завода брало под залог имущества предприятия для возведения в Усмани Липецкой области завода по производству электродвигателей «Генборг». Стоимость строительства оценивалась экспертами в 1,4 миллиарда рублей. В администрации региона отметили, что «Борхиммаш» уже передаёт на «ГМЗ» часть своих заказов.

Эксперты отмечают, что «Грибановский машиностроительный завод» неправильно выбрал рынок сбыта для своей продукции. Главным организатором будущей сделки, как утверждают источники, выступает «Сбербанк».