«Казанский завод синтетического каучука» получит финансирование от «Промышленных технологий»


Производство >> 24.09.2019

«Казанский завод синтетического каучука», который сейчас находится в стадии конкурсного производства, сможет продолжить свою деятельность за счёт финансирования, предоставленного АО «Синтез», входящего в структуру группы «Промышленные технологии». Соответствующие договорённости, как пишет местная пресса, были достигнуты при непосредственном участии властей Татарстана и государственной корпорации «ВЭБ», выступающей в качестве основного кредитора Казанского завода.

Объём своих вложений в «КЗСК» в руководстве «Синтеза» раскрывать не стали, лишь отметив, что предприятия группы «Промышленные технологии» нуждаются в продукции, которую производит предприятие из Татарстана. Кроме того, очень важно сохранить имеющиеся на заводе уникальные образцы оборудования. Предоставленное финансирование должно помочь сохранить коллектив специалистов, и вернуть на завод заказчиков, отметил представитель АО «Синтез» в беседе с журналистами.

Отметим, что «Промышленные технологии « специализируются на производстве продукции для нужд военно-промышленного комплекса. В структуру группы входят предприятия, совокупный доход которых превышает отметку в 7 миллиардов рублей.