Банк «Траст» может получить в собственность крупнейший завод по производству спирта в Кабардино-Балкарии


Производство >> 21.09.2019

Банку «Траст» в ближайшее время могут отойти активы группы «Риал» из Кабардино-Балкарии. Отметим, что эта группа ещё совсем недавно считалась одним из самых крупных производителей спирта в рамках российского рынка. Арбитражный суд столицы на днях принял заявление банка об обращении взыскания на долю в «Риал». Ответчиком выступает кипрская компания «Indomere Ltd.». Именно кипрской компании принадлежит 100% в капитале группы «Риал».

Главным активом группы является завод по изготовлению этилового спирта в Кабардино-Балкарии мощностью до 60 тысяч дал в сутки. Эксперты алкогольного рынка обращают внимание, что в минувшем году завод выпустил 553 тысячи дал спирта, а за первые два месяца текущего года объём выпуска составил 275 тысяч дал. С марта текущего года производство на заводе официально остановлено. Задолженность компании перед «Трастом» составляет 2,6 миллиарда рублей.

Представители «Траста» в беседе с журналистами отметили, что причиной для обращения в судебные инстанции стали договора залога долей, которые выступали в качестве обеспечения по кредиту компании «Риал». Юристы высоко оценивают шансы «Траста» добиться взыскания долей.