На крупнейшем в России заводе по производству трансформаторной стали произошёл пожар


Производство >> 19.09.2019

В Екатеринбурге случилось возгорание на предприятии «ВИЗ-сталь», которое считается наиболее крупным в России производителем трансформаторной стали. Об этом прессе поведал представитель «НЛМК», который является собственником завода. Возгорание было обнаружено в цехе холодной прокатки. Представитель МЧС в беседе с прессой отметил, что площадь пожара составила 500 квадратных метров. Весь персонал цеха прекратил работу, и был эвакуирован.

Прокатный стан, на площади которого случилось возгорание, находится на ремонте, и работы будут продолжены. Согласно предварительным выводам, загорелось масло на участке проведения ремонта. Исполнителем ремонтных работ является компания «РМС». Нормальный рабочий процесс в рамках всего комплекса холодной прокатки на предприятии «ВИЗ-сталь» обещали восстановить в ближайшее время. Случившееся никак не скажется на производственную и сбытовую программу предприятия.

Доля завода «ВИЗ-сталь» на российском рынке производителей трансформаторной стали составляет 63%. В пределах мирового рынка доля предприятия находится на уровне 6%. Производственные потери в результате пожара оцениваются экспертами в 15 тысяч тонн стали.