«Алкогольная сибирская группа» займётся продвижением водочных брендов «Медоff» и «Мерная»


Производство >> 13.09.2019

«Алкогольная сибирская группа», считающаяся одним из самых крупных производителей алкоголя на российском рынке, примет участие в продвижении водочных брендов «Медоff» и «Мерная», а также коньяков под маркой «Коктебель». Об этом журналистам рассказал руководитель «Крымской водочной компании» Виктор Злотницкий, а позднее эту информацию подтвердили в «АСГ». Все эти бренды являются собственностью «КВК» и связанных с ней структур.

Следует отметить, что производство водочных брендов уже запущено на заводе «АСГ» в Подмосковье, а вот коньяк будет производиться исключительно на мощностях «КВК» на территории Крыма. В портфеле «АСГ» уже присутствуют такие известные водочные марки, как «Пять озёр», «Хаски», и «Белая берёзка». Также компания производит линейку коньяков под маркой «Великая династия» и настойки «Сиббиттер». По итогам прошлого года предприятиями «АСГ» было выпущено более 6 миллионов дал крепкого алкоголя.

Местом создания компании является Омск. Перед компанией поставлена задача к 2023 году нарастить свою долю на рынке крепкого алкоголя с текущих 8% до 11%. Продажи брендов «Мерная» и «Медоff» по итогам прошлого года составили 1,5 миллиона дал, что составляет 2% российского рынка.