«КДВ групп» займётся кормами для животных


Производство >> 10.09.2019

Участники кондитерского рынка России находятся в активном поиске новых для себя точек роста по причине насыщения основного направления своей работы. Холдинг «КДВ групп» Дениса Штенгелова, например, намерен выйти на рынок товаров для животных. Об этом свидетельствует информация, появившаяся на официальном портале Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Компания направила в службу заявку на регистрацию товарного знака «Мяуч». Под этим брендом компания планирует выпускать корма и пищевые добавки для животных.

Следует отметить, что «КДВ групп» не первая российская компания среди производителей пищевой продукции, решившая заняться производством кормов для животных. Весной нынешнего года холдинг «Мираторг», являющийся одним из крупнейших производителей мяса на российском рынке запустил в Курской области завод по производству кормов с производительностью 33 тысячи тонн готовой продукции в год. Стоимость производства составила 4,8 миллиарда рублей.

За минувший год, согласно данным официальной статистики, рынок производства кондитерских изделий в России вырос на 3,8%.