Компания «Болид» будет производить оборудование для энергетики в Лаосе


Производство >> 07.09.2019

Компания «Болид» из Новосибирска, специализирующаяся на производстве оборудования для энергетики, намерена основать совместное предприятие с компанией под названием «Electtricity Du Laos» в республике Лаос. В рамках достигнутых договорённостей российская компания будет поставлять в Лаос технологии для производства высоковольтных резисторов. Сбора резисторов будет производиться на месте.

Новосибирское предприятие было создано в 1991 году. Сейчас продукция «Болид» представлена на рынках России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Монголии, и ряда других стран. Экспорт обеспечивает порядка 10% от совокупной выручки компании «Болид». По итогам прошлого года выручка компании составила 152 миллиона рублей. Освоение новых зарубежных рынков является для компании вынужденной мерой. Российский рынок резисторов продолжает сокращаться. По итогам прошлого года его объём сократился на 10%.

Однако, российской компании ещё предстоит ощутить на себе серьёзную конкуренцию на рынке Лаоса со стороны турецких, французских, китайских и итальянских компаний. Выиграть борьбу компания «Болид» намерена за счёт качества продукции, а также ценовой политики. Л\Об этом в беседе с журналистами рассказал один из руководителей группы.