«Роснано» локализует производство офтальмологического оборудования на своей площадке в Троицке


Производство >> 05.09.2019

«Роснано» через свою компанию «ТехноСпарк», входящую в инвестиционную и венчурную сеть Фонда образовательных и инфраструктурных программ, намерена выйти в новый для себя сегмент рынка – производство офтальмологического оборудования. Локализация производства будет осуществляться на площадке компании «ТехноСпарк» в Троицке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Роснано».

На площадке планируют производить диагностические многофункциональные авторефрактометры. В компании уже получили соответствующее регистрационное удостоверение на данный прибор. Совокупный объём рынка диагностических приборов и другого офтальмологического оборудования по итогам прошлого года оценивается экспертами в 90 миллионов долларов. Ежегодный рост данного сегмента составляет 10%-15%. Большую часть рынка составляет импортное оборудование отмечают эксперты

Источники на рынке отмечают, что «Роснано» таким образом предпринимает попытки занять свободную нишу на рынке, что позволит несколько поправить финансовые показатели компании. По итогам первого полугодия убыток «Роснано» составлял 13,9 миллиарда рублей.