«Кристалл» будет выпускать свою водку на мощностях «Башспирта»


Производство >> 31.08.2019

Столичный завод «Кристалл» подписал лицензионное соглашение с государственной компанией «Башспирт» о разливе на её мощностях водки под маркой «Пшеничная». Об этом журналистам рассказал источник на рынке крепкого алкоголя, а позднее данную информацию подтвердили и в самом «Башспирте». Производство в рамках соглашения должно быть запущено уже осенью текущего года. Каждый год заводы «Башспирта» будут производить 30 тысяч дал водки под брендом «Пшеничная»

Источники на рынке также сообщают, что «Башспирт» и Кристалл» подписали лицензионное соглашение о выпуске на мощностях башкирской компании одного из водочных брендов линейки «Путинка». Этой водки «Башспирт» будет выпускать до 200 тысяч дал в год. Эти контракты, как отметили в «Башспирте», позволят компании серьёзно нарастить объёмы производства, и выйти на федеральный уровень. По состоянию на май прошлого года заводы «Башспирта» производили порядка 4 миллионов дал алкоголя, и более половины из этого объёма было реализовано на рынке «Башкирии.

Собственные мощности «Кристалла» сегодня максимально загружены, именно поэтому было принято решение подписать лицензионное соглашение с партнёром для производства «Пшеничной».