«X5 Retail Group» начала собственное производство терминалов самообслуживания


Производство >> 28.08.2019

Компания «X5 Retail Group», осуществляющая управление розничными торговыми сетями «Пятёрочка», Карусель», и «Перекрёсток», и читающаяся лидером рынка по объёму выручки, приняла решение о создании собственного производства касс самообслуживания. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Он отметил, что специалисты компании уже разработали само устройство, а также программное обеспечение к нему.

Аппараты оснащены специальным сенсорным экраном, и сканером для чтения штрих-кодов на товарах. Кроме того, в него интегрированы стерео-динамики и микрофон для голосовых приложений и сервисов, а также камера. Отдельно следует отметить, что в устройстве не предусмотрен приёмник для купюр. Само устройств выполнено в стиле похожих аппаратов, устанавливаемых в сетях быстрого питания, отметил представитель «X5 Retail Group».

Сейчас проходит период тестовых испытаний на базе 11 магазинов сети «Перекрёсток». Там установлены 67 подобных устройств. В конце сентября по итогам тестирования устройств руководство компании примет окончательное решение о целесообразности масштабирования данного проекта на все подконтрольные торговые сети.