Сервис доставки продуктовых наборов «Grow Food» запустил собственное производство


Производство >> 27.08.2019

Самый крупный в России по показателям выручки сервис доставки продуктовых наборов «Grow Food» направил 200 миллионов рублей в строительство собственного производства в Колпино. Площадь объекта составляет 2,2 тысячи квадратных метров. Представитель инвестора отметил, что завод способен производить до 12 тонн готового продута в год, что соответствует миллиону порций за месяц. На предприятии сейчас трудится 270 сотрудников.

Каждый месяц, согласно собственной статистике, компания осуществляет 120 тысяч доставок. Средний чек одного заказа составляет 1,2-1,4 тысячи рублей. В среднем на каждого пользователя сервиса приходится порядка 30 доставок в год. Новый производственный объект компании, как сообщают журналисты, располагается на просторах индустриального парка «Стройполимер-Холдинг 78». В «Grow Food» отметили, что собственное производство позволит повысить прибыль конечного продукта до 40% против 25% при работе по контракту.

Сервис был запущен компанией с целью обеспечения полного контроля за всем процессом – от момента захода сырья, и до момента передачи курьером коробки с готовым набором. Уже в следующем году компания намерена запустить ещё один завод и распределительный центр.