Производители консервов и кормов для животных могут рассчитывать на господдержку


Производство >> 23.08.2019

Правительство России одобрило новый перечень продукции, попадающей под государственную поддержку организациям, занимающимся термической и промышленной переработкой продукции сельскохозяйственной отрасли. В обновлённый перечень попала консервированная рыба, а также ракообразные и корма для домашних животных. Кроме того, государственная поддержка будет распространяться на производителей, выполняющих глубокую переработку сельскохозяйственного сырья собственного производства.

Следует отметить, что в перечень также была включена продукция, полученная из переработанных лесных ресурсов. Этот шаг, как считают в правительстве, должен способствовать развитию деятельности по заготовке произрастающих ягод и плодов. А также грибов, орехов, семян, берёзового сока, и различных видов лекарственных растений.

Целью государственной поддержки является стимулирование развитие приоритетных видов производства сельскохозяйственной продукции. Кроме того, приоритетным является развитие экспорта сельскохозяйственной продукции глубокой переработки с высокой добавочной стоимостью. Обновлённый перечень обеспечит доступ большего количества сельхозпроизводителей к дешёвым кредитным ресурсам, отмечают эксперты.