«Камбарский машиностроительный завод» в Удмуртии признан банкротом


Производство >> 20.08.2019

Компания «Камбарский машиностроительный завод» признана банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Удмуртии. Основным видом деятельности предприятия является производство локомотивов и подвижного состава. Суд вынес решение об открытии в отношении предприятия конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Следует отметить, что в минувшем году Московский Арбитражный суд признал банкротом индивидуального предпринимателя Василия Еремеева. Именно он тогда являлся главным собственником компании «КМЗ». Основным кредитором Еремеева был «Россельхозбанк». Требования банка были удовлетворены в полном объёме, и стартовала процедура реструктуризации задолженности. Сумма задолженности составляла почти 500 миллионов рублей.

В администрации Удмуртии журналистам сообщили, что факт банкротства не будет иметь особого влияния на работу завода. Банкротом по сути признана пустая организация, которая никак не связана с действующим заводом. Все активы были переведены властями республики на ООО «ПО «КМЗ». Сейчас предприятие функционирует в штатном режиме.