В Брянской области запустили тепличный комплекс стоимостью 2 миллиарда рублей


Производство >> 19.08.2019

Накануне на территории села Журиничи Брянской области начал свою полноценную работу тепличный комплекс, стоимость которого превышает сумму в 2 миллиарда рублей. Введенный в эксплуатацию объект позволит нарастить объёмы выращивания овощей закрытым способом на просторах Брянской области на 76%. На церемонии запуска объекта одним из гостей оказался глава сельскохозяйственного министерства России Дмитрий Патрушев.

На предприятии уже высажена первая рассада, и в ближайшей перспективе все желающие в регионе смогут попробовать свежую продукцию нового предприятия. С учётом введенных в эксплуатацию мощностей на территории Брянской области будет выпускаться 11 тысяч тонн овощей. Губернатор Брянской области отметил, что на начальном этапе своей работы предприятие будет производить до 5 тысяч тонн тепличных овощей за год.

Новое предприятие имеет огромное социально-экономическое значение для развития, как отдельного поселения, так и области в общем. Жители села будут обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой. Продукция нового предприятия главным образом будет поставляться на внутренний рынок региона.