«РЭП Холдинг» отчитался об убытке и увеличении выручки


Производство >> 18.08.2019

АО «РЭП Холдинг», специализирующееся на изготовлении и поставках энергетического и электротехнического оборудования для различных отраслей промышленности, а также инжиниринговых разработках, по итогам минувшего года зафиксировало убыток в размере 2,45 миллиарда рублей, что почти на 21% меньше показателя 2017 года. Выручка предприятия, при этом, выросла в 2,72 раза, и составила 23,2 миллиарда рублей. Руководители предприятия связывают рост выручки с увеличением портфеля заказов, а также с повышением маржинальной рентабельности.

Основу портфеля заказов, а именно 42%, обеспечивают компании из газовой отрасли, ещё 20% дают представители металлургической отрасли, 15% обеспечивают участники энергетической отрасли, а 12% приходится на нефтедобывающую отрасль. «РЭП Холдинг» входит в состав группы промышленных активов, контролируемых «Газпромбанком». В июле руководители предприятия заявили о создании СП с итальянской «Ansaldo Energia» для производства газовых турбин.

Для выхода в прибыль, по мнению экспертов, предприятию необходимо нарастить портфель заказов в два-три раза, что на российском рынке сделать невозможно, поэтому необходимо активнее искать зарубежных потребителей.