Предприятиям «КАМАЗ» необходимо удвоить продажи для выполнения годового плана


Производство >> 16.08.2019

За период с января по июнь текущего года «КАМАЗ» сократил продажи собственных грузовиков на 10%. В количественном выражении они составили 12,4 тысячи машин. Информация об этом содержится в ежеквартальном отчёте автомобильного гиганта. Следует отметить, что более 12 тысяч автомобилей продано в категории автомобилей с полной массой более 14 тонн. Доля «КАМАЗ» в данном сегменте превышает 46%. Ещё 232 грузовика были проданы в сегменте техники среднего тоннажа массой от 8 до 14 тонн.

Тынок грузовых автомобилей, как средней грузоподъёмности, так и тяжелых грузовиков, в первом полугодии демонстрировал падение. Подобную ситуацию представители «КАМАЗ» склонны связывать с общим сокращением объёмов коммерческих перевозок, а также с уменьшением инвестиций в основной капитал. Кроме того,0 существенно уменьшилась активность игроков в строительной отрасли. Ещё одним важным фактором стало сокращение объёмов государственной поддержки спроса на грузовые автомобили.

Однако, годовой план продаж руководство «КАМАЗ» корректировать не спешит. В планах производителя по итогам текущего года продать 33 тысячи машин различной грузоподъёмности.