В Белгородской области появится завод по производству СПГ


Производство >> 14.08.2019

В Белгородской области в ближайшее время может начаться возведение завода по выпуску сжиженного природного газа. Воплощать этот амбициозный проект в жизнь будет московская компания «РусТЭК Индустрия». Сдать предприятие в работу компания намерена через два года. Запланированный объём вложений составляет 1,5 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщили в департаменте экономического развития Белгородской области.

В администрации региона уточнили, что под строительство объекта компания сейчас рассматривает три земельных участка. Одним из вариантов размещения предприятия является ТОСЭР «Губкин». Параметры будущего завода в администрации Белгородской области раскрывать не стали. Представитель инвестора в беседе с журналистами отметил, что мощность нового предприятия может быть на уровне до 5 тонн СПГ в час. При таких планах в год предприятие способно будет производить до 40 тысяч тонн СПГ. Для строительства завода будут привлекаться как собственные, так и заёмные средства.

Выбор Белгородской области для строительства завода является далеко не случайным, отметил представитель инвестора. Одним из факторов стала близость конечного потребителя. Кроме того, существенную роль сыграла региональная программа развития рынка газомоторного топлива.