«Volkswagen» и «General Motors» откажутся от производства автомобилей с гибридными двигателями


Производство >> 13.08.2019

Автомобильные гиганты «Volkswagen» и «General Motors» приняли решение отказаться от производства автомобилей с гибридными двигателями, и переориентироваться на выпуск электромобилей. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве двух компаний. Один из источников отмечает, что автомобильные гиганты рассматривали автомобили с гибридными двигателями лишь как промежуточное звено, необходимое для соблюдения жестких мер по экологии.

В перспективе на будущие четыре года компания «General Motors» запланировала выпуск 20 новых типов электромобилей, включая популярные модели «Chevrolet» и «Cadillac». Компания «Volkswagenкак отмечают источники, намерена инвестировать значительные средства для запуска в будущем году производства на территории Соединённых Штатов компактного внедорожника. На 2022 год в планах компании запуск производства микроавтобуса.

По итогам минувшего года, согласно данным официальной статистики, доля электромобилей на рынке Соединённых Шатов составила 1%, а доля автомобилей с гибридным типом двигателя была близка к 3%.