«Ford Motor» создаст в КНР новые научно-производственные и исследовательские центры


Производство >> 12.08.2019

Американский гигант «Ford Motor» заявил о своём намерении создать в китайской провинции Цзянсу на востоке страны производственный научно-исследовательский центр, а также операционный центр. Об этом активно пишут китайские информационные агентства, опираясь на свои анонимные источники в правительстве КНР. Примечательно, что оба этих центра будут создаваться на основе уже существующего с 2017 года в городе Нанкин инженерно-исследовательского центра. Следует отметить, что этот центр входит в число самых крупных подобных объектов компании во всём мире.

Новые центры, как отметил представитель компании «Ford» в беседе с журналистами, призваны обеспечить будущее динамичное развитие компании на рынке КНР. Уже в ближайшей перспективе американский производитель собирается предложить своим китайским почитателям более 30 принципиально новых автомобилей под брендами «Lincoln» и «Ford». В компании отметили, что 10 автомобилей из обновлённого модельного ряда получат электрические двигатели.

Следует отметить, что в китайском городе Нанкин в последние годы обосновались многие крупные игроки мировой автомобильной индустрии.