В Краснотурьинске запущено производство алюминиевых кабелей


Производство >> 26.07.2019

«Богославский кабельный завод», являющийся совместным предприятием «Русала» и компании «Элка-кабель» из Перми, запустил в Краснотурьинске первую очередь производства кабельно-проводниковой продукции с алюминиевой жилой. Продукция нового предприятия существенно превосходит по своим эксплуатационным характеристикам медные аналоги. Кроме того, это продукция определённо легче, а её себестоимость ниже на 15%-40%.

Совместное предприятие было создано «Русал» и «Элка-кабель» в 2016 году. Стороны владеют совместной структурой на паритетных началах. Финансирование проекта по строительству производственного комплекса осуществлялось в равных долях, и составило 765 миллионов рублей. Часть средств была предоставлена в минувшем году Фондом развития промышленности в виде займа. По итогам 2017 года доход предприятия составил 6,4 миллиона рублей.

На полную мощность предприятие намерено выйти в течение трёх лет. Максимально завод будет перерабатывать 4,4 тысячи тонн алюминиевого сплава. Основными потребителями продукции нового предприятия станут представители нефтегазового сектора, энергетики и транспортники.