Евразийский экономический союз снял пошлину на украинские цельнокатаные колёса


Производство >> 25.07.2019

Острая нехватка железнодорожных колёс на евразийском рынке вынудила коллективную экономическую комиссию Евразийского союза приостановить действие заградительной пошлины на ввоз украинских цельнокатаных стальных колёс, которая ранее была установлена на отметке 34,22%. Это решение должно набрать силу через 30 дней с момента его публикации, и будет действительно до 30 июля следующего года

Напомним, что пошлина была введена в минувшем году, а инициаторами её введения стали крупные производители колёс из России. Теперь же за её снижение активно выступали железнодорожники из Белоруссии и Казахстана. Их представители отмечали, что нехватка цельнокатаных колёс привела к стремительному росту цен на эту продукцию как у местных производителей, так и у украинских, которые продолжали поставки даже с учётом введенной пошлины.

Последние пару лет производители железнодорожных колёс жилы в условиях постоянно увеличивающегося спроса на свою продукцию. Однако, снятие пошлины, как считают сами производители, не приведёт к существенному снижению цен пока будет повышенный спрос.