Два крупных производителя ферромарганца в России могут объединиться


Производство >> 23.07.2019

Саткинский чугуноплавильный завод», являющийся самым крупным в России производителем ферромарганца, намерен выкупить своего главного конкурента – «Косогорский металлургический завод». Об этом свидетельствует ходатайство компании, переданное в ФАС.Оба предприятия занимаются производством чугуна и ферромарганца. В ФАС журналистам сообщили, что окончательное решение по поводу предоставленных бумаг пока не принято, и случится это может не ранее 25 июля. Следует отметить, что в ФАС уже переносили граничный срок вынесения решения по причине необходимости более детального изучения предоставленных документов, и получения дополнительной информации.

Такое поведение ФАС, как отмечают эксперты, может быть продиктовано тем, что предприятия являются самыми крупными производителями ферромарганца в пределах российского рынка. Годовой объём производства ферромарганца в рамках российского рынка «Косогорский металлургический завод» ранее оценивал в 154,8 тысячи тонн.

«СЧПЗ» располагается в Челябинской области. Согласно последним открытым данным отчётности за 2017 год доход завода увеличился на 71%, и составил 6,5 миллиарда рублей.