Компания «Верокко» построит в Подольске завод по производству мармелада и пастилы


Производство >> 20.07.2019

Компания «Верокко» уже в ближайшее время начнёт строительство в Подольске завода по производству мармелада и пастилы. Для реализации этих планов власти Подмосковья уже передали в долгосрочную аренду компании земельный участок площадью 29 тысяч квадратных метров. Строительные работы должны начаться уже в октябре текущего года. Об этом в беседе с журналистами рассказал представитель администрации Московской области.

Земельный участок находится в деревне с названием Малое Брянцево, которая относится к городскому округу Подольск. Торги при передаче участка в аренду не проводились, отметили в администрации. Запуск производственного процесса запланирован на третий квартал 2021 года. Мощность нового предприятия составит 1,2 тысячи продукции в час. Предполагаемый объём инвестиций запланирован на уровне 430 миллионов рублей. Работу получат 75 человек.

В администрации отметили, что проект станет ещё одним шагом на пути к уменьшению потока миграции квалифицированных кадров в российскую столицу. Зарабатывать каждый сотрудник будет в среднем 40 тысяч рублей.