Китайцы хотят купить российского производителя электроинструментов «Интерскол»


Производство >> 13.07.2019

На активы компании «Интерскол», являющейся одним из крупных производителей электроинструмента в России, проходящей сейчас процедуру банкротства, нашёлся покупатель. Одновременно несколько источников на рынке сообщают, что бренд вызвал предметный интерес у китайской корпорации «Positec». Сделка может быть совершена путём выкупа у структур, подконтрольных «Сбербанку» прав требований к российской компании. Совокупная сумма задолженности «Интерскола» перед кредиторами превышает отметку в 6 миллиардов рублей. Задолженность перед «Сбербанком» составляет 1,8 миллиарда рублей. Товарный знак выступает в качестве залога по кредиту.

Источник в российском правительстве также сообщил, что руководство компании совместно с РФПИ проводит работу по согласованию комплекса инвестиционных мероприятий со своими кредиторами. Крах такого крупного производителя электроинструментов, как считают в правительстве, может вызвать ослабление позиций российских производителей в востребованном сегменте мирового рынка электроинструмента.

Представители «РФПИ» и «Сбербанка» отказались давать комментарии по данному вопросу. Представитель фонда лишь отметил, что участие иностранных инвесторов в оздоровлении предприятия маловероятно.