Спрос на стальные железнодорожные колёса достиг своего пика


Производство >> 10.07.2019

Два года назад начался рост спроса на стальные цельнокатанные колёса для железнодорожных вагонов. Сейчас он достиг своей пиковой отметки. Вообще рыночный цикл в этом сегменте длится 7-8 лет. Новый цикл ожидается через пять лет. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал главный собственник и предстатель совета директоров «Объединённой металлургической компании» Анатолий Седых. Однако, эксперты обращают внимание, что спрос на колёса является аномально высоким, и подобного уже никогда не будет.

Столь стремительный рост спроса, как отметили в металлургической компании, произош1л по причине совпадения двух факторов. С одной стороны произошло существенное увеличение грузооборота, а с другой – за последние несколько лет было списано более 335 тысяч грузовых вагонов, у которых выработан ресурс эксплуатации. Этот факт привёл к появлению на рынке почти 2,7 миллиона бывших в употреблении колёс. Срок службы этих колёс существенно меньше, чем у новых, поэтому колёса стали массово выходить из строя.

Производители колёс прогнозировали увеличение спроса на стальные железнодорожные колёса, однако, никто не мог представить, что спрос будет столь огромен.